.:Fallen Сurator:.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » .:Fallen Сurator:. » Творчество » Формула идеального поста

Формула идеального поста

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

За годы, проведенные на ролевых форумах, я собрала много советов по написанию постов.
И везде, где я играю, я выкладываю эту формулу. Для тех, кто еще не умеет хорошо писать.

Итак, совет №1:
Если вы меломан, включите любимую музыку и начинайте творить. Лично я пишу под SHINee, SuJu, GG,Слот или Сплин. Их песни дают верный настрой на работу.
2. Не торопитесь с этим делом. Но и не затягивайте. Мне на написание хорошего поста требуется час-полтора. Если нужно сделать что-то очень серьезное, то максимум сутки.
3. Внимательно читайте посты ваших партнеров по игре. Следите за последовательностью слов и действий.
4. Печатать лучше в ворде, или включить проверку русской орфографии в опере. Отсутствие запятых еще не так сильно режет глаз, как обилие опечаток и ошибок.
5. Отыгрывайте то,что вы написали о своем герое в анкете. Если сказано,что человек замкнутый и тяжело контактирует с внешним миром, то он никак не может веселиться вместе со всеми на вечеринках и быть мастером пик-апа.

Композиция поста:
Не стоит составлять ваш ответ из одних только действий. Он становится сухим и не интересным.
Если не знаете о чем писать - начните с описания эмоций вашего героя. Старайтесь не использовать эпитеты,которые знает каждый пятиклассник (веселый,красивый,грустный,плохой,хороший), старайтесь заменять их на более красочные синонимы (веселый - задорный, позитивный, красивый - симпатичный, привлекательный, обворожительный, хорошо выглядит (о человеке), грустный - печальный, расстроенный, нагруженный, хороший - приподнятый(о настроении), ясный (о погоде) и тд).
В описания чувств могут вклиниваться мысли героя. Лучше их оформлять в кавычки.
"Как она помолодела!" - пронеслось в голове у влюбленного юноши. Но, учтите, что ваши мысли никто не слышит, а вы, в свою очередь, не слышите ни чьих мыслей.
Если уж совсем нечего писать, можно добавить пару предложений о том, в какой обстановке находится герой. Опять же, используйте более интересный конструкции и тропы. Например простое "в комнате было душно", можно заменить на "Воздух в комнате был тяжелый и горячий. Лето давало о себе знать: безжалостно палило солнце, на небе не было ни облачка". И пост становится длиннее, и читать его интереснее. Цвета так же можно заменять синонимами. Зеленый - изумрудный, цвет природы. Синий - цвет морской волны, ультрамарин. Красный - алый, цвет крови. И так далее. Но не стоит описывать все подряд, это перегрузит пост излишними деталями.

Немного о действиях:
Как я уже говорила, не стоит составлять пост из одних только действий, но и без них никак нельзя. Постарайтесь не писать простые последовательности из глаголов. Например "побежал и упал" можно изменить на что-то типа "Он побежал вперед, потому что его уже ждали, а заставлять ждать, как минимум, невежливо. Бежал Алекс быстро, надеясь,что мама не будет сердиться на него за опоздание, не смотрел под ноги. А зря. Глиняная дорога - не лучшее место для бега. Подскользнувшись, юноша упал, разодрав колено в кровь". Вообще, любое действие стоит разбавлять подробностями. Любыми: будь то сверкание пяток, волосы, развевающиеся на ветру, или даже цвет лица героя во время этого действия.
Вы можете только предугадать реакцию партнера, поэтому не пишите его будущие действия в своем посте.
Пожалуйста, не оформляйте действия в кавычки, звездочки и другие спец. символы.
А так же, хорошей идеей является какой-то мелкий типичный для вашего героя жест, который можно повторять раз в 2-3 поста. Например поправление очков,сползших на нос.

"Масло масляное"

Многие имеют проблему с повторами. "Он.... Он.... Она... Она.... Оля.... Оля, Ольга" - это тоже читать не очень-то приятно.
Поэтому, советую вам придумать герою кличку,прозвище,сокращение от имени или фамилии. Это облегчит вам жизнь хотя бы тем,что можно будет не только по имени его называть.
Если вы любите писать действия, называя героя парнем или девушкой. Придумайте еще пару синонимов к этим словам. Девушка - леди, блондинка, брюнетка, ученица, школьница, директриса, преподавательница, учительница, волшебница, демонесса, вампирша.
Парень - юноша,молодой человек, паренек, учитель, граф, принц и тд.
Вы можете так же называть своего героя с указанием на профессию или происхождение.

Речь:
Тут все проще простого. Отвечайте на вопросы и задавайте им свои. Но, старайтесь отвечать развернуто, а не сухо (если только лаконичность не является основной чертой характера вашего героя). Если ваш собеседник думает о чем-то,но при этом не говорит об этом вам - вы этого знать не можете. Старайтесь писать эмоционально. Не стесняйтесь восклицаний и прочих ярких и экспрессивных выражений. Но старайтесь быть толерантным и уважать собеседника.

Теперь, когда вы уже придумали о чем писать, посмотрим на костяк поста:

Зачин (связь с вашим предыдущим постом. Т.е. если ваш герой ходил по комнате, то он может остановиться,сесть и тд. Вообще, не забывайте о том,что ваши отыгрыши должны быть связаны, а не: в одном посту я ходил по комнате, а следующем уже лежу в ванне).
Часть ответно-возвратная (Проходит сквозь весь пост. Лучше разделить ее по порциям. Состоит из ваших мыслей по поводу чего-то: действий партнеров, каких-то поступков,проблем или предстоящих дел. Ответов на вопросы и утверждения партнеров по игре. Реакции на их действия)
Основная часть (Ваши личные действия, речи, обращенные и направленные к партнеру. Лучше ее разбавлять с предыдущей)
Концовка (Пара действий или фраза, завершающие написанное)

Не забудьте,что минимальный объем - 7 строк. Старайтесь писать интереснее и ярче, иначе вам же самим будет скучно.

0

2

http://i034.radikal.ru/0803/6f/105cc4dc58b6.gif

0

3

Нечего сказать, браво http://i034.radikal.ru/0803/6f/105cc4dc58b6.gif 
Думаю, это многим поможет в написании постов)

0

Вы здесь » .:Fallen Сurator:. » Творчество » Формула идеального поста

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно